Was ist der beste Calvados-Ersatz?

In diesem kurzen Artikel geben wir dir eine Antwort auf die Frage „Was sind die besten Calvados-Ersatzstoffe?“ und Informationen über den Calvados im Detail. 

Was ist der beste Calvados-Ersatz?

Im Folgenden findest du einige der besten Alternativen zu Calvados:

  • Apfelsaft
  • Apfel-Essenz
  • Der Apfelaufstrich
  • Apfelwein
  • Birnen-Apfelwein

Apfelsaft

Apfelsaft ist eine vielseitige Zutat, die anstelle von Calvados sowohl in süßen als auch in herzhaften Gerichten verwendet werden kann. Wenn alkoholische Getränke gewünscht sind, können Rum, Wodka oder Cognac als Zutat hinzugefügt werden.

Apfel-Essenz

Da Apfelessenz einen Geschmack hat, der dem von Calvados sehr ähnlich ist, kann sie anstelle von Calvados in Desserts für Erwachsene verwendet werden, insbesondere in solchen, die für Kinder zubereitet werden.

Aufgrund der unterschiedlichen Konzentrationen gibt es eine große Bandbreite an Geschmacksintensität, die mit verschiedenen Apfelessenzen erreicht werden kann.

Der Apfelaufstrich (Butter)

Apfelbutter hat einen Geschmack, der stark von Äpfeln und Zimt beeinflusst wird.

Obwohl Apfelbutter kein geeigneter Ersatz für Calvados in Cocktails ist, kann sie beim Backen anstelle von Calvados verwendet werden.

Apfelwein

Als Alternative zu Calvados kannst du Apfelwein kaufen, der ebenfalls Alkohol enthält. Du kannst ihn in fast jedem Rezept mit gleichem Erfolg anstelle von Calvados verwenden. Jedes Rezept, in dem Calvados-Branntwein verlangt wird, kann so abgeändert werden, dass diese Zutat anstelle des Branntweins verwendet wird.

Birnen-Apfelwein

Birnencidre ist aufgrund seines an fruchtige Birnen erinnernden Geschmacks eine hervorragende Alternative zu Apfelbrand oder Calvados. Es gibt auch eine Version von Birnencidre, die keinen Alkohol enthält, obwohl es möglich ist, ihm Alkohol beizumischen. 

Was genau ist Calvados?

Der einzigartige Branntwein Calvados hat seinen Ursprung in der Normandie in Frankreich. Calvados ist ein Apfelweindestillat. Für dieses Produkt werden Hunderte von verschiedenen Apfelsorten verwendet und nicht nur eine einzige Apfelsorte. Auch die Verfahren zur Destillation und Reifung von Spirituosen sind je nach Region unterschiedlich.

Wie genau empfiehlt man, Calvados zu trinken?

Calvados ist ein Verdauungsschnaps, der entweder vor oder nach einer Mahlzeit getrunken werden kann. Nach dem Essen schlürfen Traditionalisten ihn wie einen feinen Whisky und genießen ihn in vollen Zügen.

Wo unterscheiden sich Calvados und Cognac am deutlichsten voneinander?

Der größte Unterschied zwischen Calvados und Cognac ist: Für offiziellen Cognac werden 90% Ugni Blanc-Trauben benötigt. Es gibt etwa 300 verschiedene Apfelsorten, die für die Herstellung von Calvados verwendet werden können.

Sollte Calvados bei einer kühlen Temperatur serviert werden?

Calvados muss nicht unbedingt gekühlt serviert werden, er kann auch bei Zimmertemperatur genossen werden. Wenn du jedoch den belebenden Geschmack von Äpfeln erleben möchtest, solltest du dich immer dafür entscheiden, den Calvados gekühlt zu servieren.

Fazit

In diesem kurzen Artikel haben wir eine Antwort auf die Frage „Was sind die besten Calvados-Ersatzstoffe?“ und Informationen über den Calvados im Detail gegeben. 

Referenz

https://www.schnullerfamilie.de/threads/was-kann-ich-statt-calvados-benutzen.195198/
https://www.rumundco.de/magazin/calvados-der-faszinierende-bruder-von-obstbrand/

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