In diesem kurzen Artikel geben wir eine Antwort auf die Frage „Was passt zu Rouladen?“ und Informationen über die Schritte zur Herstellung von Rouladen.
Was passt gut zu Rouladen?
Die als Rouladen bekannten Hühnerröllchen sind äußerst vielseitig und können mit einer Vielzahl von Gerichten serviert werden, darunter Salate und Currys. Im Folgenden findest du eine Liste mit Vorschlägen für Beilagen, die du zu Hause ausprobieren kannst und die gut zu den köstlichen Rouladen passen würden:
Brötchen gefüllt mit Kartoffeln und Zwiebeln
Um diese Beilage zuzubereiten, kochst du einfach ein paar Kartoffeln, damit sie nicht verkochen, und pürierst sie dann zusammen mit einigen sehr fein gehackten Zwiebeln. Zum Schluss rührst du ein paar Kräuter unter die Mischung.
Gib nun etwas von der pürierten Mischung in deine Handfläche und rolle sie zu kleinen Kugeln. Die leckeren Kartoffel-Zwiebel-Bällchen, die du zu den Rouladen gemacht hast, sind jetzt bereit zum Servieren.
Gebackenes Gemüse
Nimm dein Lieblingsgemüse, schiebe es in den Ofen und backe es. Es schmeckt köstlich, wenn du es mit Salz und Pfeffer würzt und zu Rouladen servierst.
Rotkohl mit Zitrone
Zerkleinere etwas frischen Rotkohl und weiche die Stücke fünf Minuten lang in einem Topf mit kochendem Wasser ein, damit sie zarter werden. Gieße das Wasser ab, presse etwas frische Zitrone darüber, würze es mit Salz und Pfeffer und genieße es zusammen mit deinen Rouladen.
Sprossensalat
Bereite zusätzlich zu den Rouladen einen Sprossensalat zu, wie du ihn normalerweise verwendest.
Curry mit grünen Bohnen
Indem du die grünen Bohnen einfach in Wasser kochst und ein paar leichte Gewürze hinzufügst, kannst du ein Curry mit grünen Bohnen zubereiten, das schön dickflüssig ist. Das Curry kann mit etwas Speisestärke eingedickt werden, und die Rouladen können mit dem Curry genossen werden.
Was ist Rouladen?
Rouladen sind das deutsche Äquivalent zum französischen Gericht Roulade, das ein aufgerolltes Stück Fleisch ist. Die Deutschen haben wahrscheinlich alle Zutaten verwendet, die sie zur Verfügung hatten, z. B. Samen, Kimchi, Schalotten und Lammfleisch.
Bevor die Rouladen mit Zwiebeln, Essiggurken, Speck und Senf gefüllt werden, werden sie aus Rindfleisch hergestellt, das in dünne Scheiben geschnitten und zu einer einheitlichen Konsistenz verarbeitet wurde. Sie wird dann mit einer dicken Bratensoße und Kartoffelklößen, Spätzle oder Gemüse deiner Wahl serviert.
Wie stelle ich Rouladen zu Hause her?
Um Rouladen ganz einfach zu Hause zuzubereiten, befolge einfach die unten angegebenen Schritte:
- Schneide das Rindfleisch in dünne Scheiben und lege es dann aus. Nachdem du die Rindfleischscheiben mit deutschem Senf bestrichen hast, würze sie mit Salz und Pfeffer.
- Lege einen Streifen Speck auf jede Scheibe Rindfleisch. Die Essiggurken können in Scheiben geschnitten werden und das Gemüse kann gehackt werden.
- Die Rindfleischscheiben aufrollen und mit Zahnstochern sichern
- Brate die Rouladen in Butter und Öl in einem ofenfesten Topf an, z.B. in einem Dutch Oven oder einem anderen ofenfesten Topf. Das Anbraten ist wichtig, um eine schmackhafte Soße zu erhalten. Lege die Rouladen auf eine Platte zum Servieren.
- Wenn du möchtest, kannst du jederzeit zusätzliches Gemüse und etwas Fett in das Gericht geben. Lasse das Gemüse fünf Minuten lang köcheln, damit es zarter wird.
- Gib etwas Rinderbrühe und Tomatenmark hinzu und würze mit Salz und Pfeffer.
- Prüfe nach einer Stunde, ob die Rouladen gar sind. Und wenn sie fertig sind, kannst du sie mit jeder beliebigen Beilage genießen.
Fazit
In diesem kurzen Artikel haben wir eine Antwort auf die Frage „Was passt zu Rouladen?“ und Informationen über die Schritte zur Herstellung von Rouladen gegeben.