In diesem kurzen Leitfaden beantworten wir die Frage „Wie macht man Peperoncini-Kartoffelpüree?“ und besprechen, welche Rezeptgrundlagen du für die Zubereitung von Peperoncini-Kartoffelpüree brauchst und wie viel man für die Zubereitung von Peperoncini-Püree braucht.
Wie bereitet man Peperoncini-Kartoffelpüree zu?
Um Peperoncini-Kartoffelpüree zuzubereiten, befolge die unten aufgeführten Schritte:
- Bereite die Kartoffeln vor
- Die Kartoffeln in kaltes Wasser legen
- Die Kartoffeln aufweichen
- Butter und Sahne erhitzen
- Peperoncini zubereiten und beiseite stellen
- Überschüssiges Wasser aus den Kartoffeln abgießen
- Die Kartoffeln zerdrücken
- Vorbereitete Zutaten hinzufügen
- Mit Salz und Pfeffer abschmecken
- Umrühren, mischen und heiß servieren!
Hier erfährst du, wie du Peperoncini-Kartoffelpüree zubereitest:
Bereite die Kartoffeln vor
Der erste Schritt bei der Zubereitung von Peperoncini-Kartoffelpüree besteht darin, die Kartoffeln vorzubereiten. Geschälte Yukon-Gold-Kartoffeln sind die beste Wahl für dieses Rezept. Du solltest die Kartoffeln außerdem vierteln, damit sie schneller und gleichmäßiger garen.
Die Kartoffeln in kaltes Wasser legen
Lege die Kartoffeln in kaltes Wasser. Das kalte Wasser hilft, die Farbe der Kartoffeln zu erhalten und verhindert, dass sie braun werden.
Wenn du bereit bist, dein Kartoffelpüree zuzubereiten, lass die Kartoffeln abtropfen und gib sie zurück in ihren ursprünglichen Kochtopf.
Die Kartoffeln aufweichen
Gib 3 Lorbeerblätter und 1/4 Tasse Salz in das Wasser in einem großen Topf mit Kartoffeln, um sie weich zu machen. Bringe die Mischung bei großer Hitze zum Kochen. Koche, bis sie gabelweich sind. Das dauert etwa 20 Minuten.
Butter und Sahne erhitzen
Erhitze die Butter in einem Topf bei mittlerer Hitze. Wenn die Butter zu schmelzen beginnt, gib die Sahne hinzu. Etwa 3 Minuten kochen, bis sie durcherhitzt ist.
Peperoncini zubereiten und beiseite stellen
Peperoni ist ein toller Belag für Kartoffelpüree, aber sie schmeckt auch pur. Hier sind einige Tipps zum Schneiden der Peperoni:
- Verwende ein Kochmesser oder ein Hackbeil, um die Peperoni in kleine Stücke zu schneiden. Du kannst auch eine Küchenmaschine verwenden, wenn du eine hast!
- Wenn du gemahlene Peperoni verwendest, solltest du sie mit einem Mörser und Stößel oder einer anderen Mühle zerkleinern, bevor du sie zu deinem Kartoffelpüree gibst. So wird sichergestellt, dass alle Gewürze der Peperoni gleichmäßig in deinem Gericht verteilt sind.
Überschüssiges Wasser aus den Kartoffeln abgießen
Um Peperoncini-Kartoffelpüree zu machen, musst du das überschüssige Wasser aus den eingeweichten (gekochten) Kartoffeln abgießen. Lass die Kartoffeln in einem Sieb über einer anderen großen Schüssel abtropfen und lass sie etwa 10 Minuten abkühlen.
Die Kartoffeln zerdrücken
Bei der Zubereitung von Peperoncini-Kartoffelpüree werden die Kartoffeln gerieben oder geschält (oder gehackt) und dann in Wasser gekocht, bis sie weich genug sind, um sie zu pürieren. Um die Kartoffeln zu pürieren, verwende einen Kartoffelstampfer, um sie in kleine Stücke zu zerschlagen.
Vorbereitete Zutaten hinzufügen
Zutaten:
- Gehackte Peperoncini
- Butter-Sahne-Mischung
Während du die Mischung zubereitest, gibst du die gehackten Peperoncini und die Butter-Sahne-Mischung zu dem Kartoffelpüree.
Mit Salz und Pfeffer abschmecken
Vor dem Servieren mit Salz und Pfeffer abschmecken. Dies ist eine tolle Möglichkeit, Kartoffelpüree mit Salz und Pfeffer zu würzen. Du kannst es mit jeder Kartoffelsorte machen, aber wir empfehlen Yukon Golds, rote Kartoffeln oder Süßkartoffeln.
Umrühren, mischen und heiß servieren!
Um das beste Kartoffelpüree zu machen, solltest du mit einer guten Kartoffel beginnen. Wir empfehlen Yukon Gold-Kartoffeln, weil sie butterweich und lecker sind. Rühre die Mischung mit den hinzugefügten Zutaten ordentlich um, damit nichts an einer Seite des Topfes kleben bleibt.
Heiß servieren oder bis zum Servieren warmhalten!
Welches Rezept brauchst du, um Peperoncini-Kartoffelpüree zu machen?
Im Folgenden findest du einige der wichtigsten Zutaten, die du für die Zubereitung von Peperoncini-Kartoffelpüree benötigst:
Rezeptgrundlagen | Erforderliche Menge |
KartoffelnSorte Yukon GoldGeschältIn Viertel schneiden | 5 Pfund |
Schlagsahne | 2 Tassen |
Peperoncini | 1 Tasse |
ButterStock oder StangeUngesalzen | 1 Stock/Riegel |
SalzKoscher | ¼ Tasse |
Lorbeerblätter | 3 Blätter |
Schwarzer PfefferFrisch gemahlen | Zum Abschmecken |
Wie viel braucht man für ein Peperoncini-Kartoffelpüree?
Die Zeit, die du für die Zubereitung von Peperoncini-Kartoffelpüree brauchst, findest du in der Tabelle unten:
Vorbereitungszeit | 20 Minuten |
Kochzeit | 20 Minuten |
Erforderliche Gesamtzeit | 40 Minuten |
Die Vorbereitungszeit umfasst die Vorbereitung der folgenden Dinge:
- Peperoncini hacken
- Pinkeln und Kartoffeln schneiden
- Schwarzer Pfeffer mahlen
1. Peperoncini hacken
Hacke die Paprika und schneide sie in kleine Stücke.
2. Pinkeln und Kartoffeln schneiden
Gieße etwas Wasser in eine Schüssel und weiche die Kartoffelstücke für etwa 10 Minuten ein. Spüle sie dann mit kaltem Wasser ab, um Schmutz und Ablagerungen zu entfernen, die sich während des Einweichens angesammelt haben könnten.
3. Schwarzer Pfeffer mahlen
Mahle den schwarzen Pfeffer mit einer Gewürzmühle oder einem Mörser und Stößel, bis du ein feines Pulver erhältst.
Fazit
In diesem kurzen Leitfaden haben wir uns mit der Frage „Wie macht man Peperoncini-Kartoffelpüree?“ befasst und andere Fragen zu diesem Thema erörtert, z. B. welche Rezeptbestandteile man für Peperoncini-Kartoffelpüree braucht und wie viel man für die Zubereitung von Peperoncini-Kartoffelpüree braucht.