In diesem kurzen Artikel geben wir dir eine Antwort auf die Frage „Wird Ganache ohne Sahne gemacht?“ und Informationen zur Herstellung von Ganache ohne Sahne, Schritt für Schritt.
Wird Ganache ohne Sahne hergestellt?
Ja, manchmal wird Ganache auch ohne Sahne hergestellt. Du kannst in deinem Ganache-Rezept Milch anstelle von Sahne verwenden.
Um Schokoladenganache mit Milch herzustellen, befolge einfach die hier angegebenen Schritte:
- Nimm etwas dunkle Schokolade auf die Hand und gib sie in eine separate Schüssel.
- Gib nun etwas Butter und Milch in einen Topf und erhitze sie auf mittlerer Flamme, bis die Butter und die Milch vollständig geschmolzen sind.
- Wenn die Milch-Butter-Mischung kocht, nimm sie vom Herd und gieße sie über die gesüßte Schokolade, die du in einer separaten Schüssel aufbewahrt hast.
- Verquirle die Zutaten, bis sie vollständig miteinander verbunden sind. Damit er sich besser verteilen lässt, kannst du ihn zwei Stunden lang ruhen lassen.
Was ist Schokoladenganache?
Ganache wird typischerweise für dunkle Trüffelkuchen verwendet und manchmal auch, um Kuchen mit einer dunklen Schicht zu überziehen.
Die drei Zutaten für die Herstellung von Schokoladenganache sind geschmolzene Schokolade, Sahne und Butter. Du kannst die Ganache auf den Kuchen streichen und sogar eine Vielzahl von Zuckergussmustern für die Dekoration des Kuchens damit herstellen.
Was ist die beste Schokolade für Ganache?
Zartbitterschokolade ist wegen ihres tiefen, reichen Geschmacks die ideale Wahl für die Herstellung von Schokoladenganache. Vermeide stattdessen die typische Milchschokolade und Schokoladenstückchen. Für einen volleren Geschmack sollte die Schokolade halbsüß sein.
Wie schmilzt du die Schokolade bei der Herstellung der Ganache?
Manchmal schmilzt die Schokolade nicht, wenn die Sahne-Butter-Mischung darüber gegossen wird, aber das ist nicht immer der Fall. Das Problem ist, dass du die Schokolade noch nicht vollständig gehackt oder zerkleinert hast, deshalb ist das passiert. Da es sehr lange dauert, die großen Schokoladenblöcke zu schmelzen, kann das die Textur der Ganache unangenehm machen.
Wenn du Ganache herstellst, solltest du die Schokolade immer zuerst sehr fein hacken oder raspeln, bevor du mit dem nächsten Schritt fortfährst.
Warum ist meine Ganache körnig?
Deine Ganache ist körnig geworden, weil du entweder minderwertige Schokolade oder alte Sahne verwendet hast. Dies sind die beiden häufigsten Faktoren, die zur körnigen Textur der Ganache beitragen. Deshalb solltest du immer Schokolade von hoher Qualität wählen und niemals alte Sahne verwenden, denn alte Sahne kann körnig und sauer werden, wenn sie mit Butter gekocht wird.
Ist es möglich, die Ganache schnell abzukühlen, indem man sie in den Kühlschrank stellt?
Nein, du solltest die heiße Ganache niemals direkt in den Kühlschrank stellen, um sie abzukühlen, denn dadurch kühlt sie nicht gleichmäßig ab und die Textur der Ganache kann durch den Temperaturmissbrauch beeinträchtigt werden.
Deshalb solltest du immer darauf achten, dass die Ganache abgekühlt ist, indem du sie langsam mit einem Spatel bewegst. Sobald sie auf Zimmertemperatur abgekühlt ist, kannst du sie in den Kühlschrank stellen, damit sie streichfähig ist. Wenn du deine Ganache so zubereitest, behält sie ihre tolle Konsistenz und ihren Geschmack.
Fazit
In diesem kurzen Artikel haben wir eine Antwort auf die Frage „Wird Ganache ohne Sahne gemacht?“ und Informationen zur Herstellung von Ganache ohne Sahne Schritt für Schritt gegeben.